Viral Kisah Anak yang Beli Sepatu dari Hasil Rongsok Justru Kena Perundungan Temannya

 Viral Kisah Anak yang Beli Sepatu dari Hasil Rongsok Justru Kena Perundungan Temannya

Sebuah video perundungan anak-anak sekolah viral di media sosial. Satu di antaranya diunggah oleh akun Twitter @ismissqueen, Selasa (16/4/2019).

Video itu diretweet oleh lebih dari 18 ribu pengguna Twitter dan mendapatkan 1,9 ribu komentar warganet.

Terlihat video itu diambil di ruangan kelas terlihat dari bangku-bangku yang tertata rapi.

Sejumlah anak yang memakai jilbab tampak merundung gadis di depan mereka.

Dengan menggunakan bahasa Sunda, gadis berambut pendek itu tampak berani melawan perundungan yang diberikan padanya.

Diduga perundungan itu terjadi saat sepatu yang digunakan gadis berambut pendek itu rusak.

Rekan mereka lalu mengatakan bahwa sepatu yang rusak itu bisa diganti dan meremehkannya.

"Bisa diganti ku kita oge gampang, kalo aya nu rusak iuran, (Bisa di ganti sama kita juga gampang, kalo ada yang rusak bisa iuran-red)," ujar seorang murid yang memakai seragam pramuka.

"Tapi tong make duit bapak-bapak sia, make duit sorangan,(Tapi jangan pake duit bapak kamu, pake duitmu sendiri-red)," jawab gadis berambut pendek.

"Sok sok atuh. Uang kamu jg itu dr mama ayah kamu, (Duit kamu juga itu dari mama dan ayah kamu-red)," ujar gadis berjilbab yang lain.

"Enggak," kata gadis berambut pendek sambil menangis.

"Yaiyah atuh kamu dapat uang dari mana," timpal gadis yang lain.

Gadis berambut pendek itu lalu mengatakan bahwa sepatu yang ia gunakan itu merupakan hasil kerja kerasnya sendiri.

Ia terbiasa memulung barang rongsok untuk bisa membeli sepatu yang digunakannya itu.

"Aku mah mulungan rongsokan di jual langsung, aku mah capek-capek hayang meli sapatu, (Aku mah mulung rongsokan dijual langsung, aku mah capek-capek pengen beli sepatu-red)," ujar gadis berambut pendek sambil menangis.

Ia lalu bercerita bahwa dirinya merupakan anak yatim piatu.

"Aing di tinggalkeun ku indung bapak aing, sia mah enteu, (Aku di tinggalkan sma ibu bapak ku, kamu mah enggak)," ujarnya sambil menangis.

Video itu lalu terpotong dan ia terlihat menghalau teman-teman yang merundungnya.

Berdasarkan keterangan pengunggah video, akun itu mulanya mengunggah video untuk meminta agar diberikan link video lengkap.

Namun, postingannya itu justru viral dan ditanggapi warganet lain.

Seorang warganet dengan akun @Ty_Teyong mengatakan dirinya sering melihat gadis berambut pendek itu memulung di daerah Cibodas.

"Rumahnya di daerah bandung barat, Kp.Cibodas. Temen gua tinggal daerah situ juga sih dan dia sering liat ini anak mulung," tulis akun @Ty_Teyong.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel