Anda Sedang Dilanda Masalah? Cobalah Amalkan Amalan Singkat Ini

Dalam menjalani kehidupan ini kita tak akan pernah luput dari berbagai masalah, ujian dan cobaan yang kadang begitu berat kita rasakan, tak jarang banyak manusia yang salah jalan ketika mencari solusi dari masalah, ujian atau cobaan yang sedang dihadapi.

Berikut ini ada satu solusi islami bagi kita yang sedang tertimpa masalah, ujian atau cobaan, solusinya adalah dengan memperbanyak istighfar, kenapa istighfar, kita simak.

Anda Sedang Dilanda Masalah? Cobalah Amalkan Amalan Singkat Ini

1.Apakah sahabat sholehku merindukan perasaan nyaman, bebas galau, dada lapang, jiwa tenang, hati tentram dan mendapatkan kenikmatan yang baik?

Maka istgfarlah amalannya: "Dan hendaklah kamu meminta ampun kepada Rabb-mu dan bertaubat kepada-Nya. (Jika kamu mengerjakan yang demikian), niscaya Dia akan memberi kenikmatan yang baik (terus menerus) kepadamu sampai kepada waktu yang telah ditentukan dan Dia akan memberikan kepada tiap-tiap orang yang mempunyai keutamaan (balasan) keutamaannya." (QS. Hud: 3).

2. Apakah sahabat sholehku ingin memiliki badan kuat, tubuh sehat, selamat dari bencana, malapetaka dan penyakit? 

Simaklah: “Dan (dia berkata): “Hai kaumku, mohonlah ampun kepada Rabb-mu lalu bertobatlah kepada-Nya, niscaya Dia menurunkan hujan yang sangat deras atasmu, dan Dia akan menambahkan kekuatan kepada kekuatanmu, dan janganlah kamu berpaling dengan berbuat dosa.” (QS. Hud: 52).

3. Apakah sehabat sholehku ingin selamat dari bala’ dan aman dari fitnah, cobaan, serta menghindari musibah ? 

Beristighfarlah: “Dan Allah sekali-kali tidak akan mengazab mereka, sedang kamu berada di antara mereka. Dan tidaklah (pula) Allah akan mengazab mereka, sedang mereka meminta ampun.” (QS. Al Anfal : 33).

4. Apakah sahabat sholehku mengharapkan hujan lebat, keturunan yang baik, anak sholeh, harta halal dan rejeki yang melimpah? 

Maka hendaklah kamu beristighfar :“Maka aku katakan kepada mereka: ‘Mohonlah ampun kepada Rabb-mu, sesungguhnya Dia adalah Maha Pengampun.Niscaya Dia akan mengirimkan hujan kepadamu dengan lebat dan membanyakkan harta dan anak-anakmu, dan mengadakan untukmu kebun-kebun dan mengadakan (pula di dalamnya) untukmu sungai-sungai.” (QS.Nuh: 10-12).

5. Apakah sehabat sholehku ingin dosa-dosa dihapuskan, memperbanyak kebaikan dan mengangkat derajat?

Istigfarlah kuncinya: “Dan (ingatlah), ketika Kami berfirman: “Masuklah kamu ke negeri ini (Baitul Maqdis), dan makanlah dari hasil buminya, yang banyak lagi enak dimana yang kamu sukai, dan masukilah pintu gerbangnya sambil bersujud, dan katakanlah: “Bebaskanlah kami dari dosa”, niscaya Kami ampuni kesalahan-kesalahanmu, dan kelak Kami akan menambah (pemberian Kami) kepada orang-orang yang berbuat baik.". (QS. Al Baqoroh: 58).

Barangsiapa memperbanyak istighfar (memohon ampunan-Nya), niscaya Allah akan menjadikan untuk setiap kesedihannya jalan keluar, dan setiap kesempitannya kelapangan, dan Allah mengaruniainya rezeki dari arah yang tidak disangka-sangkanya.” (HR. Ahmad).

Rasulullah SAW pun yang tanpa dosa 100 x beristigfar setiap hari. Mari kita perbanyak istgfar, seserin
g mungkin, setulus mungkin, fokuslah untuk memohon ampunan-Nya.Dan silahkan nikmati janji-janji-Nya yang pasti dipenuhi.

Oleh: KH. Abdullah Gymnastiar.(diedit dan disunting kembali) Oleh Menata Akhlaq Menuju Ridha Dan Cinta-Nya.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel