Inilah 7 Dzikir Mudah Untuk Menjemput Rezeki

Liputan Top - Inilah 7 Dzikir Mudah Menjemput Rezeki, kalau diamalkan anda akan terkejut Rezeki datang tak pernah habis. 

Dzikir-Dzikir tersebut adalah:

1. Memperbanyak Membaca La hawla Wala Quwwata Illa billah.

Rasulullah SAW bersabda: "Barangsiapa yang lambat datang Rezekinya hendaklah banyak mengucapkan La hawla Wala Quwwata Illa billah." (HR. At- Tabrani).

Inilah 7 Dzikir Mudah Untuk Menjemput Rezeki

2. Membaca La Ilaha Illallahul Malikul Haqqul Mubin.

Rasulullah SAW bersabda: "Barangsiapa setiap hari membaca La ilaha illallahul malikul haqqul mubin maka bacaan itu akan menjadi Keamanan dari Kefakiran dan menjadi Penenteram dari rasa Takut dalam Kubur." (HR. Abu Nuaim dan Ad Dailami).

3. Membaca Subhanallah wabihamdihi Subhanallahil Adzhiim.

Rasulullah SAW bersabda: "Dari setiap Kalimat itu seorang Malaikat yang bertasbih kepada Allah SWT sampai hari Kiamat yang Pahala Tasbihnya itu diberikan Untukmu." (HR. Al-Mustagfiri dalam Ad-Daawat).

4. Membaca Surah Al-Ikhlas.

Rasulullah SAW bersabda: "Barangsiapa membaca Surat Al-Ikhlas ketika masuk rumah maka berkah bacaan Menghilangkan Kefakiran dari penghuni rumah dan tetangganya." (HR. At-Thabrani).

5. Membaca Surah Al-Waqiah.

Rasulullah SAW bersabda: "Barangsiapa membaca surat Al-Waqiaah setiap malammaka tidak akan ditimpa Kesempitan Hidup." (HR. Al-Baihaqi dalam Syuab Al-Iman).

6. Memperbanyak Sholawat Kepada Nabi Muhammad SAW.

Dari Umar bin Khatab r.a dari Rasulullah SAW bersabda bersabda: “Barangsiapa Bersholawat kepadaku satu kali sholawat, maka Allah akan membalas sepuluh kali Selawat dan Mengangkatnya Sepuluh Derajat.” (Diriwayat oleh Imam Bukhari dalam Adabul Mufrad, Ibnu Abu Syaibahal-Bazzar. Ibnu Syahiin dan al-Ismaili dengan sanad malul).

7. Melafadzkan Beristighfar.

Rasulullah SAW bersabda: “Barangsiapa melazimkan Beristighfar nescaya Allah akan Mengeluarkan dia dari segala Kesusahan dan Memberikan Rezki dari arah yang tidak disangka-sangka(HR. Ahmad, Abu Dawud dan Ibnu Majjah).

Itulah 7 Dzikir Mudah Menjemput Rezeki, silahkan di amalkan secara rutin dan istiqamah, semoga Allah SWT mengabulkan setiap doa yang kita panjatkan, Aamiin.

Previous Post Next Post